Como abrir y cerrar caja

El presente módulo,permite realizar arqueo de caja  con el fin de tener mayor control en la entrada y salida de dinero diario y es ideal para negocios que abren y cierran caja todos los días.  Para realizar un informe de caja debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer click al menú Caja
  2. Luego, hacer click en informe de caja

3. ABRIR CAJA: Para abrir caja debes dar click en el botón abrir caja, donde el sistema muestra la siguiente información a llenar:

Debes escribir el valor del saldo base con que quieras abrir caja y luego dar click al botón ABRIR.

4. CERRAR CAJA: Cuando se registren en el sistema todos los movimiento de caja en el día, debes cerrar caja, dando click al botón cerrar caja.  El sistema te muestra la siguiente ventana:

Cada vez que se cierre caja el sistema te generará un EGRESO llamado CIERRE DE CAJA.

Al cerrar caja es estado de la caja cambia y se puede generar un informe de caja como se muestra a continuación:

IMPORTANTE: la caja debe quedar en cero cuando se cierra.

Si deseas  que el sistema muestre un reporte con el fin de realizar el arqueo de caja al finalizar el día, debes dar click a la fecha correspondiente, donde se mostrará el siguiente informe:

Luego de dar click a la fecha el sistema mostrará el siguiente informe:

Si deseas imprimir el informe de caja debes dar click al botón IMPRIMIR EN TIRILLA.

A través del informe de caja general puedes ver todos aquellos movimientos que se hicieron en la caja todo el día como por ejemplo:

En los ingresos se describe aquellas entradas de dinero en caja como:

•  Saldo de caja del día anterior.
  • Saldo base con que se abrió el día.
  •  Ventas realizadas en todo el día.
  • Saldo total de todos los ingresos registrados en el día.

En las salidas se describe aquellas salidas de dinero como:

• Registro de todos los gastos del día.
  • Cierre de caja
  •  Compras realizadas en todo el día.
  • Saldo total de todos los egresos registrados en el día.
  • El resumen de dinero esperado, es el dinero que debe estar en caja después del cierre.

En las ventas se describe la forma de pago con que se realizaron las ventas en el día como:

• Ventas pagadas en efectivo.
  • Ventas registradas a crédito.
  •  Ventas registradas por consignación bancaria.
  • Ventas pagadas con tarjeta de crédito.
  • Ventas pagadas con tarjeta de débito.
  • Total de las ventas mencionadas anteriormente.

En las propinas se describe como fue el pago de la propina realizado por el cliente:

• Propinas pagadas en efectivo
  • Propinas pagadas con tarjeta de crédito o débito.
  • Total de propinas.