Como consultar reporte de trazabilidad de inventarios

Kaumer te permite a través del reporte de trazabilidad conocer la causa de inconsistencia de inventarios, debido a que gracias a este reporte tú puedes saber los movimientos de inventarios como por ejemplo las entradas y salidas con su respectivo soporte de venta o compra de un producto en específico. A continuación te mostramos como consultar el reporte de trazabilidad de inventarios:

1. Hacer click al menú Reportes
  2. Hacer click a la opción Inventario
  3. Luego hacer click a la opción Movimientos de inventario.

Al hacer click a la opción MOVIMIENTOS DE INVENTARIO, el sistema te muestra una serie de casillas a llenar con la siguiente información:

• FECHA DESDE: Debes escoger la fecha en el calendario desde que día quieres empezar la búsqueda del reporte.
  • FECHA HASTA: Debes escoger la fecha en el calendario desde que día quieres terminar la búsqueda del reporte.
  • PRODUCTO: Escribir el producto que deseas buscar para consultar su reporte
  • ALMACÉN: Escoger el nombre del almacén ( si cuentas con más de dos sucursales escoger solo una).

Luego de llenar la anterior información se debe dar click al botón BUSCAR, para que el sistema muestre el siguiente reporte:

Teniendo en cuenta la imagen anterior, podemos observar una columna de tipos de facturas, donde la primera fila nos muestra una factura de compra # 998 creada el 18 de Julio del 2018 a las 4:42; el stock antes estaba en cero debido a que no había existencia del producto ( AVENA) en inventario, tuvo un cambio ya que se realizó una compra de 1 unidad del producto, quedando así un stock después de una unidad de avena.

En la segunda fila, nos muestran que se realizó una factura de venta el 1 de Agosto del 2018, antes de que realizara la factura de venta existía una unidad de avena en inventario, luego en el cambio se vendió una unidad y el stock después quedó en cero ya que se vendió la última unidad que quedaba en inventario.

Si deseas consultar la factura de venta o de compra guardada en el sistema debes dar click al tipo de factura que deseas buscar tal como se muestra a continuación:Al hacer click a la factura de compra # 998, el sistema te mostrará el soporte de dicha factura desde la información del proveedor hasta la información del producto:

Si hacemos el mismo ejercicio pero con el tipo de factura de venta  # 390, la cual se encuentra en la segunda fila; el sistema te mostrará el siguiente soporte:

Si lo deseas puedes imprimir tu factura de venta dando click al botón IMPRIMIR EN TIRILLA que se encuentra en la parte superior.