Como crear categorías en productos

El sistema te permite clasificar los productos por categorías como por ejemplo: para un negocio de comida podemos categorizar los productos en BEBIDAS, ENSALADAS, HAMBURGUESAS etc. Para categorizar un producto debes seguir lo siguientes pasos:

1. Hacer click al menú productos.
  2. Luego dar click a la opción  Ver productos.
  3. Hacer click al botón categorías.

Si deseas buscar  algún producto en especifico lo puedes hacer escribiendo el numero de la factura o por el nombre del cliente a buscar en la casilla en blanco y luego debes hacer click al botón BUSCAR. El sistema filtrará la información y se mostrará un historial de todos los productos a buscar.

Al hacer click a la opción categorías se desplegará la siguiente página:

Si deseas agregar una nueva categoría lo puedes hacer dando click en la opción agregar categoría o haciendo click en el icono en donde:

• CATEGORÍA PADRE: Debes escoger la categoría principal ya sea bebidas, comida rápida, etc.
  • NOMBRE:  Nombre de la categoría del producto. .
  • MOSTRAR EN EL  POS: Si deseas que la categoría aparezca en el POS debes agregar el chulito al recuadro.
  • GUARDAR: Cuando se termine de agregar la categoría debes dar click al botón guardar.

Si deseas editar alguna categoría debes dar click al icono  y el sistema mostrará un formato similar al que se usa cuando se crea una categoría.