Como crear un egreso

Un egreso es una salida de dinero que debe depositar una empresa ya sea por el pago de algún servicio.

Para crear un egreso en Kaumer, debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer click en el menú Caja.
  2. Luego hacer click en la opción Nuevo egreso.
  3. Escoger proveedor o beneficiario:
  • Proveedor: Escoger el nombre del proveedor. Si deseas agregar un nuevo proveedor lo puedes hacer dando click al botón , luego debes llenar la siguiente información:

• Beneficiario:  En caso de que no se registre proveedor, se escribe el nombre del beneficiario, el cual es cualquier persona que recibe dinero por parte de un servicio prestado.
  1. NÚMERO DE FACTURA: Escribir número de factura. Si el egreso no está relacionado a una factura, este campo se puede dejar en blanco.
  2. TIPO DE SALIDA:  Escoger que tipo de salida, como gasto, cierre de caja, nómina etc.

1. AGREGAR SALIDA: Dar click en el botón agregar salida.
  2. INFORMACIÓN DEL ÍTEM O PRODUCTO: Luego de dar click al botón agregar salida, llena los campos siguientes:
  • Descripción: Escribir el nombre de la salida.
  • Categoría: Describe el tipo de salida.
  • Valor: Precio final del producto.
  • Descuento: Escribir el descuento del egreso, si aplica.
  • Impuesto: Escribir el impuesto en porcentaje discriminado en el egreso.
  • Total: Valor total del ítem o producto.
  • Acción: Si deseas eliminar el egreso debes dar click al icono.

8. CUENTA: Escoger si el egreso se verá reflejado en caja, banco o crédito.

La cuenta caja descuenta dinero de caja, la cuenta banco afecta a banco y crédito genera una cuenta por pagar.

1. RETENCIÓN:  Debes escoger un tipo de retención (retefuente) , para agregar una retención a algún producto o ítem debes dar click al botón agregar. Luego debes escribir el valor de la retefuente de cada producto en peso. NOTA: También puedes registrar varias retenciones por casillas y si lo deseas tienes la opción de eliminar la retención.

10. GUARDAR: Si deseas guardar el egreso, debes darle click en el botón guardar.