Como crear una cotización

Una cotización es un documento similar a una factura de venta pero no genera registro contable. Para crear una nueva cotización debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer click en el menú Facturación.
    2. Luego hacer click en la opción Nueva cotización.
    3. INFORMACIÓN DE LA COTIZACIÓN: A continuación se describe la información registrada en la cotización.
  • Escoger el nombre del cliente. También tienes la opción de agregar a un cliente nuevo dando click al icono de color verde  .  Luego de dar click al icono anterior, el sistema mostrará una serie de casillas en blanco a llenar como se puede ver a continuación:

Cuando se llenen las casillas, dar click al botón guardar. Seguimos llenando la información de la cotización a continuación:

• Escoger fecha en la que se realizó la cotización con su respectiva fecha de vencimiento.
  • Si lo deseas puedes agregar una nota  a la cotización.
  • Después de haber registrado un producto, se genera el valor del IVa con su respectivo subtotal y total.

4. INFORMACIÓN DEL PRODUCTO A COTIZAR:

Primero debes ingresar el nombre o el código del producto en su respectivo campo. En Kaumer, tienes la opción de registrar uno o varios productos en una misma cotización, solo debes registrar el producto a cotizar.

Para registrar un producto que alimente la cotización debes ingresar la información acerca de los productos que desees como se muestra a continuación:

• Producto: Nombre del producto a cotizar.
  • Cantidad: Cantidad del producto a cotizar.
  • Precio: Precio unitario del producto.
  • Descuento: Si lo deseas se puede agregar descuento al producto.
  • IVA: Se discrimina el impuesto del producto a cotizar.
  • Total: Valor total del producto a cotizar.
  • Eliminar producto: Hacer click al icono , para eliminar un producto cotizado.

5. COTIZAR:  Hacer click en el botón cotizar, para finalizar la cotización.

Para consultar el historial de cotizaciones debes ir al manual de como consultar historial de cotizaciones. Mas información.