Como crear una factura en el pos

Kaumer, te permite registrar tus facturas de venta de dos formas, una de ellas es realizando la factura de venta a través de la opción NUEVA FACTURA y la otra manera de realizar una factura de venta es por el POS (Sistema de punto de venta ).

Para el siguiente manual explicaremos como registrar una venta a través del POS, tal como se muestra a continuación:

1. Hacer click al botón IR AL POS.
  2. Luego debes registrar el producto a facturar escribiendo el nombre del producto en la casilla que dice buscar el producto por nombre.

También puedes registrar un producto haciendo click a la categoría, en este caso seria PERRO, luego el sistema desplegará una serie de productos encerrados en la categoría escogida, como por ejemplo  PERRO SALVAJE.

3. Cuando se registre el producto, el sistema te mostrará:

• El nombre del producto registrado
  • Escribir la cantidad del producto a facturar
  • El precio del producto a facturar
  • Total de la factura de venta.

4. En la factura de venta también puedes registrar el nombre del cliente, la fecha en la que se realizó la venta y el  nombre del vendedor que realizó la factura de venta.

5. Finalmente cuando se registre toda la información de la factura de venta, se da click al botón FACTURAR.

Cuando se da click al botón facturar, el sistema te mostrará la siguiente ventana:

A través de la ventana anterior, debes verificar si el cliente pagó la factura de venta, si lo hizo la casilla de pagado debe tener un chulo, si la factura de venta no se ha cerrado porque el cliente aun no terminado su perdido puedes seguir registrando la venta como lo muestra el manual de pedidos. Más información.

Debes especificar como pagó el cliente  donde el sistema te muestra diferentes métodos de pago como:

• EFECTIVO ( la venta se verá reflejada en caja )
  • CRÉDITO ( la venta se verá reflejada como una cuenta por cobrar )
  • CONSIGNACIÓN BANCARIA
  • TARJETA DEBITO O CREDITO.

el sistema te permite que el cliente pague una parte de la venta con tarjeta de crédito, otra parte con tarjeta de débito y la otra parte en efectivo).

Si el cliente pagó en efectivo, la ventana te muestra la opción de registrar el valor que pagó el cliente en efectivo, solo debes escribir o escoger el valor pagado en la casilla de efectivo.

Cuando la factura de venta esté terminada se debe dar click al botón FACTURAR. Luego el sistema te mostrará factura de venta en tirilla lista para ser impresa, como se muestra a continuación:

Finalmente, puedes imprimir la factura de venta en tirilla si le das click al botón imprimir en tirilla; si lo deseas también puedes imprimir la factura en  media carta, como se muestra a continuación:

Debes dar click al boton DESCARGAR MEDIA CARTA, en la parte inferior de la pagina debes dar click al archivo, donde después saldrá  la factura de venta en PDF, tal como se muestra a continuación:

Al hacer click al icono que se indica anteriormente, el sistema te mostrará el formato donde se debe imprimir la factura de venta.