Como crear una remisión

Las remisiones son documentos provisionales que justifica la entrega de una mercancía a un cliente. Para crear una remisión debes seguir los siguientes pasos:

Si deseas buscar alguna remisión en especifico lo puedes hacer escribiendo el numero de la factura o por el nombre del cliente  a buscar en la casilla en blanco y luego debes hacer click al botón BUSCAR. El sistema filtrará la información y se mostrará un historial de todas las remisiones a buscar.

1. Hacer click en el menú Facturación.
    2. Luego hacer click en la opción Ver remisiones.
    3. NUEVA REMISIÓN: Haz click en el botón Nueva remisión,  y el sistema desplegará la siguiente página:

Lo primero que se debe hacer es escribir el nombre del cliente;  Si deseas agregar un cliente nuevo puedes hacerlo dando click al icono verde  , donde debes llenar los siguientes datos:

Luego de haber registrado el cliente y haber dado click al botón GUARDAR,  se debe ingresar el nombre del producto, donde el sistema te mostrará información a llenar de la remisión como:

• Nombre del producto.
  • Escribir la cantidad el producto.
  • Existencia del producto en inventario.
  • Precio del producto.
  • Si el producto tiene descuento se debe escribir en el campo de descuento.  Lo mismo se escribirá con la opción del IVA y retención.
  • Valor total de la remisión.

Método de pago: Escoger la manera como pagará el cliente si es en efectivo, a crédito o por consignación bancaria.

4. REMISIÓN:  Hacer click en el botón remisión, para finalizar la remisión. El sistema te mostrará la remisión en forma de tirilla la cual se puede imprimir haciendo click en el botón imprimir en tirilla, como se ve a continuación:

Si deseas consultar el historial de remisiones solo debes ir al manual de listado de remisiones. Mas información.