Como realizar un egreso a credito

Kaumer, no solo te permite registrar una cuenta por pagar a través de una compra, también lo puedes hacer a través de un egreso a crédito, el cual se realiza cuando se genera una cuenta por pagar a un producto o servicio no inventariable.

Por ejemplo, en la empresa MULTIPALMA, el computador del gerente tuvo un corto circuito leve y dejo de funcionar. Se generó un egreso a crédito por el arreglo del computador.

Si deseas realizar un egreso a crédito debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer click al menú Proveedores
  2. Luego hacer click a la opción Cuentas por pagar.
  3. Al hacer click al botón Agregar cuenta, el sistema te direccionará a la pagina de egreso, tal como se muestra a continuación:

• Escoger el nombre del proveedor.
  • Escoger el tipo de salida.
  • Agregar salida con su respectiva descripción.
  • Escoger tipo de cuenta CRÉDITO.

Al terminar el egreso a crédito, el sistema te mostrará el siguiente comprobante de egreso:

Si nos damos cuenta este comprobante es el mismo que se registro en el egreso anterior.

Si deseas imprimir el comprobante de egreso debes primero debes descargarlo ya sea en tamaño media carta o en tirilla dando click al botón respectivo.

Para ver el listado de tus cuentas por pagar debes ir al menú PROVEEDORES>CUENTAS POR PAGAR, tal como se muestra a continuación:

Si deseas ver  todas las cuentas por pagar a un proveedor, debes escoger primero el nombre del proveedor y luego dar click al icono  ver detalle, y el sistema te mostrará la siguiente información:

Para realizar un abono a una cuenta por pagar debes dar click al icono  registrar pago, donde te saldrá la siguiente página:

• Proveedor: Nombre del proveedor o empresa donde trabaja el proveedor.
  • Total deuda: Valor de la deuda a pagar.
  • Método de pago: Escoger como se le va a pagar al proveedor, ya sea en efectivo, por consignación bancaria, tarjeta de crédito o débito.
  • Opciones: Escoger si el pago es automático a factura, es decir que el sistema escoge a qué factura  se le realizará el pago o el abono; o si el pago se registrará en una factura en específico.
  • Fecha: Fecha en la que se realiza el pago o el abono de la cuenta por pagar.
  • Saldo: Se escribe el valor que se le va a pagar al proveedor, ya sea por un abono o el pago total de la deuda.
  • Por último, dar click en el botón AGREGAR.

Si deseas mandar el estado de cuenta por correo electrónico, lo puedes hacer dando click al icono  enviar por correo; también puedes imprimir el estado de cuenta a través del botón IMPRIMIR.

Para poder ver los abonos realizados a deudas, debes buscar el nombre del proveedor y hacer click en el icono  y el sistema te mostrará la siguiente página: