Como realizar una devolucion en ventas

Una devolución en venta consiste en un proceso mediante el cual un cliente realiza una compra de mercancía, la cual es devuelta a la empresa, sin embargo, el cambio es realizado con la devolución del dinero de la compra al cliente  o se hace un intercambio por algún otro producto.

Si deseas realizar una devolución de un producto,  lo puedes hacer a través de la siguiente forma:

A. Hacer click en el menú Facturación.

B. Luego hacer click en la Ver facturas de venta.

Si deseas buscar alguna factura en especifico lo puedes hacer escribiendo el numero de la factura a buscar en la casilla en blanco y luego debes hacer click al botón BUSCAR. El sistema filtrará la información y se mostrará un historial de todas las facturas a buscar.

C. Hacer click al botón Agregar devolución, luego el  sistema nos mostrará  como agregar una  devolución , tal como se puede ver a continuación:

1. Click en el botón Buscar factura

2. Click en el botón Buscar Producto. Luego, selecciona el producto a devolver.

3. Escribe el número de unidades a devolver

4. Escoge la fecha de devolución

5. Escoge el método de devolución.

6. Dar click al botón AGREGAR DEVOLUCIÓN

Después de realizar la devolución, el sistema te direccionará al botón Devolución, donde te mostrará el historial de devoluciones, tal como se muestra a continuación:

El historial de devoluciones te muestra el nombre de la factura a la cual se le realizó la devolución, el nombre del producto, la cantidad que se devolvió y la fecha en la que se realizó la devolución.

Luego debes dar click al icono ver vista de impresión y el sistema te mostrará una vista previa de la factura de devolución, donde se hace click al botón de imprimir en tirilla o imprimir tamaño carta:

Finalmente, si deseas eliminar la devolución debes dar click al icono , el sistema mostrará una notificación para confirmar si deseas o no eliminar la devolución, tal como se muestra a continuación: