Como realizar una orden de producción

El presente módulo es ideal para aquellas empresas productoras, ya que permite realizar una orden de producción en la empresa. A continuación se realizará un ejemplo: La panadería PAN DE VIDA, produce gran variedad de panes y postres; ellos cuentan con Kaumer hace tres años.

El proceso de producción empieza con un pedido de un cliente, en este caso el cliente pidió una docena de deditos horneados de bocadillo y queso. El jefe de producción recibe la orden para empezar a realizar el producto que se mandó a producir.

Si deseas realizar una orden de producción debes seguir los siguientes pasos:

1. Hacer click al menú Productos
  2. Luego hacer click a la opción Producción
  3. Hacer click al botón GENERAR NUEVO
  4. Al hacer click al botón generar nuevo, el sistema te llevará a la siguiente página:

Para registrar una orden de producción debes llenar las casillas como por ejemplo:

• Almacén: Escoger el nombre del almacén.
  • Fecha: Fecha en la que se realizó la orden de producción.
  • Número de orden: Numero del consecutivo de la orden de producción la cual se genera automáticamente.
  • PRODUCTO: Debes seleccionar el o los productos que desees registrar en la orden de producción, lo puedes buscar ya sea por el código o el nombre del producto y luego se escribe la cantidad al frente cada producto.

Volviendo al ejemplo de la panadería PAN DE VIDA, al realizar la producción de los deditos de bocadillo y queso se averió una máquina de producción, esto hizo que se contratara a un técnico que se encargue del arreglo de la máquina.

Con la opción COSTOS A TERCEROS el sistema te permite registrar costos que no son directamente generados por la producción, un ejemplo claro es el costo que se incurre al contratar al técnico que arreglará la máquina para continuar con la producción de los deditos de bocadillo y queso.

Si deseas registrar un costo de terceros a tu orden de producción debes dar click a la opción COSTO DE TERCEROS y el sistema te llevara a la siguiente página:

• Información del proveedor: Debes escribir el nombre del proveedor, pero si lo deseas puedes agregar un nuevo proveedor dando click al icono  y el sistema te mostrará:

• Costo: Escribir el valor del costo a terceros.
  • Comentario: Escribir un breve comentario justificando porque se realizo el costo a terceros.
  • AÑADIR COSTO: Dar click al botón añadir costo cuando se haya terminado el proceso.

Cuando se haya terminado por completo la orden de producción se debe dar click al botón REGISTRAR PRODUCCIÓN.