Como registrar un producto de tipo único y compuesto

En Kaumer, manejamos tres tipos de productos los compuestos, únicos y por combo. Los productos únicos son aquellos que están conformados por un solo producto; los productos compuestos son los que están conformado por varios productos  y el combo hace referencia a la combinación de varios productos compuestos y únicos.

Antes de registrar un tipo de producto, primero debes crear el producto Mas información. Luego debes llenar los siguientes datos:

Al hacer click al botón CREAR, el sistema te mostrará la casilla de tipo de producto. A continuación te explicaremos como crear productos de tipo únicos y compuestos:

PRODUCTO ÚNICO:

Luego de llenar las casillas correspondientes al producto, si vas a escoger un tipo de producto único solo selecciona la casilla  ÚNICO y luego debes dar click al botón MODIFICAR.

PRODUCTO COMPUESTO:

Antes de explicar como crear un tipo de producto compuesto, es necesario conocer como funciona este tipo de producto en el sistema: Sabemos que un producto compuesto está conformado por varios productos , al crear este tipo de producto, el sistema descuenta de inventario los materiales que conforman al producto compuesto. Por ejemplo, tenemos un producto compuesto llamado PERRO SALVAJE, al registrar sus ingredientes (salchicha, pan y queso) en el listado de materiales, el sistema te descuenta de inventario dichos ingredientes.

NOTA: Se aconseja que los ingredientes de los productos compuestos no tengan precio de venta.

Si deseas crear un producto COMPUESTO, en el sistema debes seguir los siguientes pasos:

Al escoger el tipo de producto compuesto el sistema te mostrará las casillas del listado de materiales donde debes llenar la siguiente información:

1. Escoger el tipo de producto COMPUESTO.
  2. En el listado de materiales, lo primero que debes hacer es escribir el nombre del producto, el cual será descontado de inventario.
  3. Escribir la cantidad que se descontará de los materiales.
  4. Dar click al botón AGREGAR. El sistema te muestra el producto que registraste con su cantidad.
  5. Si deseas eliminar el registro de los materiales por alguna equivocación al registrarlo, debes dar click al icono rojo.
  6. Dar click al botón MODIFICAR, para que el sistema guarde la información suministrada en el producto compuesto.